BREWsensory

Bijscholing voor (semi)professionele brouwers tijdens een BREWmasterclass

pour brasseur AVANCE

Een goede brouwer verdient zijn strepen met een stabiel en kwalitatief bier.

Apprenez à analyser, identifier et améliorer vos bières produites!

Un bon brasseur gagne ses galons avec une bière stable et de haute qualité. Avant d'y parvenir, il a vécu toutes sortes de choses dans ses diverses expériences. Mais cela ne s'arrête pas là!

L' atout réside dans la capacité de détecter et de décrire avec précision les saveurs et les arômes (et les caractéristiques de texture) de chaque bière, de sorte que les propriétés souhaitées et indésirables sont reconnues à temps avec chaque brassage.

    BREWsensory ...

     

    • ...  autonome ou une série d'ateliers dans une MICROBRASSERIE LOCALE.

     

    • ...être pris dans la magie chimique des ARÔMES et FAUX-GOÛTS (OFF-FLAVOURS) dans la BIERE.

     

    • ... en utilisant des SUBSTANCES AROMATIQUES PURES de qualité alimentaire ajoutées à des échantillons d'une BIERE DE REFERENCE.

     

    • ... toujours axé sur la pratique du brassage - avant, pendant et après le PROCESSUS DE FERMENTATION. En commençant par la théorie, l' odorat et al dégustation, en terminant par un test triangulaire et/ d 'intensité.

     

    • ... consignes données par PETER CROONENBERGHS - BRASSEUR et ENSEIGNANT avec une vaste expérience dans la production à domicilie, les microbrasseries et les brasseries industrielles.

       

      • ...échanger des associations d' odeurs et de goûts et DEVELOPPER UN VOCABULAIRE PROPRE aves les autres participants : une molécule devient un PARFUM ... l'odeur laisse place à un GOÛT ... délicieux ou indésirable.

        UN BRASSEUR DE BIERE CRITIQUE 

      peut identifier, contrôler et évaluer sa bière


      • sur demande pour vore équipe ou via programmation pour particuliers: 1 atelier dure environ 3 uur
      • un maximum de 10 personnes peuvent participer à un BREWsensory
      • avoir atteint l'âge minimum de 18 ans.
      • inclus: présentation & fiches d'instruction, matériel pédagogique, certificat
      • en option, des kits d'arômes supplémentaires peuvent être commandés

      Surtout pour les brasseurs commerciaux. Les brasseurs amateurs avancés et les entreprises de bières ambitieuses sont bien sûr également les bienvenus.


      BREWsensory : een bierproefklas voor de brouwer die  brouwfouten wil herkennen vooraleer de klant komt klagen.
      Tijdens de BREWsensory worden bier flavours worden olfactorisch aangeboden: met een reukpapiertje gedipt in een pure aromastof. 

      16 saveurs de bière différentes sont proposés de manière olfactive : trempées dans un papier olfactif dans une substance aromatique pure.

      Les différents saveurs de bière sont discutées une par une. Ou sont-ils situés sur la roue des saveurs? Comment se retrouvent-ils dans la bière, comment pouvez-vous les évités, ou au contraire vous assurer qu'ils finissent dans la bière.

      Qui reconnaît les arômes offerts? 

      Tijdens de BREWsensory proef en ruik je met behulp van referenties.

      6 saveurs de bière différentes sont ajoutées à une bière neutre. Les participants essaient de lier la bière à la description correcte, bier sûr après une introduction de base.

      • Atelier BASE : 6 saveurs les plus courantes dans la bière
      • Atelier AVANCE : 6 saveurs de bière moins courantes mais toujours importantes.

      Qui trouvera l'étrange bière? 

      Tijdens de BREWsensory doe je driehoeks- & intensiteitstesten op verschillende bier flavours

      Nous partons de 4 bières commerciales, nous les évaluons sur l'intensité de la saveur de différents saveurs et sensations en bouche.

      Et nous créons des diagrammes. 

      Vous pouvez également l'appliquer à votre propre gamme de bières.

      Conditions d'admission: Avoir suivi les ateliers LE NEZ et LE GOUT.

      Qui peut juger correctement?